поиск
MotoChainновоститехникастатьифорумконтакты


Главная--Статьи о спорте--Памяти Шойи Томидзавы.

Памяти Шойи Томидзавы.

Памяти Шойи Томидзавы.
22.09.2010
Памяти Шойи Томидзавы.
Мир скорости , мир адренали... мир под название Moto-gp и Moto-2, мир бесстрашных парней которые носятся по треку со скорость в среднем свыше 150 км/ч. вчера потерял одного из перспективнейших гонщиков. на 11-12 круге этапа Сан - Марино, на связке поворотов, произошел вроде бы обычный для мотогонок лоу-сайд... Шои Томизава входил в поворот, у него произошел срыв заднего колеса, и все бы закончилось нормально, если бы не плотный график группы лидеров. После падения он поступил как и положенно - оттолкнулся от мотоцикла, но идущие позади него Алекс де Анжелес (Alex de Angelis) и Скот Реддинг (Scott Redding) не имели ни малейшей возможности уйти от столкновения с Шои либо его мотоциклом.
Японца немедленно доставили на вертолете сначала в местную больницу, а затем в госпиталь Риккионе на берегу Адриатического моря, спасти его не удалось. Организаторы не хотели омрачать гоночный уикенд столь сильным заявлением (о гибели пилота), поэтому объявили об этом уже на награждении класса MotoGP, в самом конце дня. Но незаметным это событие так или иначе остаться не могло: тысячи фанатов, пришедших к подиуму, чтобы поздравить победителя Дани Педросу и поприветствовать Росси и Лоренцо, не дождались брызг шампанского, но стали участниками самой массовой минуты молчания в истории Гран-При.
Расследование подтвердило, что смерть наступила в результате тяжелых травм в области грудной клетки, которые в свою очередь повлекли за собой повреждения сердца и легких.
Алекс ди Анджелис и Скотт Рэддинг практически освобождены от расследования. Обвинения в адрес гонщиков не выдвигались, они проходили по делу, как свидетели.
Тело и семью погибшего пилота в Японию сопровождал менеджер Томизавы Нобору Уэда. Похоронен гонщик в его родном городе Асахи.
Томизава родился в городе Асахи, Япония.
Начинал свою гоночную карьеру на Pocket Bike.
Во время посещения средней школы Sousa в префектуре Тиба, по специальности английский язык, он стал в полной мере участвовать в классе 125cc Японских кольцевых гонках и завоевал второе место в сезон 2006. Новичок Года получил дополнительный бонус, чтобы начать быстро развивающуюся карьеру.

После окончания школы в марте 2009 года Томизава был нанят новой командой CIPMOTO-GP250 Team, и завершил свой первый профессиональный сезон гонок класса 250сс с общим результатом 17-е место, лучшими его результатами было 10 место, дважды в Мотеги (Motegi) и Валенсии (Valencia), соответственно, принимал участие он в тот сезон на мотоцикле Honda RS250R.

В 2010 гоночном сезоне был создан новый гоночный класс на мотоциклах Мото-2 (мотоциклы с объемом 600сс)
Его перевели из класса 250сс в Мото2 в команду Technomag-CIP, где он выиграл свой первый этап в Катаре (Qatar, Losail Circuit)
стартовав с 9й позиции, он сумел пробиться в лидеры гонки. В последующих гонках он занимал места в топ 10, и к 10 этапу он уже был на 7й позиции в общем зачете (из более чем 30 участников).

Очень многие любители мото гонок - соглашались с тем что Шои Томизава будущая звезда Moto GP.
Дани Педроса (Repsol Honda MotoGP)
"Нет слов, чтобы описать ощущения от этой новости, особенно после победы - она просто превращается в ничто. Я прибыл в парк-ферму полный счастья, но затем окунулся в странную атмосферу, царящую на пит-лейне: все были чрезвычайно серьезны. Пока мой шлем оставался на мне, даже если кто-то и говорил мне о Томидзаве, я не реагировал. Потом я трижды переспросил, просто не мог поверить, что это правда. Это так грустно, просто ужасно, такие вещи просто не должны происходить. О Шоя я могу сказать только то, что он был очень веселым парнем, всегда шутил и подкалывал нас, да и как пилот заслужил уважение очень быстро, он был быстр и смел. Потерять двух гонщиков за неделю - жуть какая-то..."

Андреа Довициоз(MotoGP)
"Мои мысли вместе с Шоя Томидзава. Мне сказали об этом сразу же после гонки, это было как пощечина - отрезвляющая и очень звонкая. Два трагических инцидента в двух гоночных уикендах подряд - это непостижимо, это напоминает нам о том, насколько опасна наша работа. Комиссия по безопасности настолько повысила уровень безопасности гонок, что мы практически забыли об этом аспекте. Я соболезную семье Томидзавы. Став отцом, я могу понять, что значит потерять сына для семьи. К сожалению, мы не можем ничего исправить."

Хорхе Лоренцо (FIAT Yamaha, MotoGP)
"Это невероятное огорчение, потому что Шоя был отличным парнем и сильным гонщиком. Я так расстроен... я не могу выразить, насколько я расстроен за его друзей и семью. Когда такое случается, ничто не имеет большего значения."

Валентино Росси (FIAT Yamaha, MotoGP)
"Шоя был сильным пилотом и всегда у всех вызывал ‘sympatico.‘ Он был очень веселым, постоянно улыбался, говорил добрые вещи, с ним было приятно пообщаться. Но он также был очень молод, впереди была впечатляющая карьера. Так что мы очень, очень расстроены."

Никки Хейден (Marldoro Ducati, MotoGP)
"Я по-настоящему расстроен, мы потерял двух пилотов за в две гоночные недели. Мои мысли с его семьей и его командой, уверен, большинство паддоков эта трагедия поразила, словно молния. В конце дня все стали братьями. Мы потеряли талантливого пацана с невероятным характером. Мне нравился его стиль, его целеустремленность, а его улыбка - больше всего."

Кейси Стоунер (Marldoro Ducati, MotoGP)
"Я глубоко скорблю по Томидзаве. Это что-то действительно ужасное, из-за чего перехватывает дыхание, как и неделю назад. Смотреть, как он гоняется, было удовольствием, у него впереди была большая карьера."

Марко Симончелли (Gresini Honda MotoGP)
"Гонка в MotoGP уже ничего не значила. Две трагедии за неделю - слишком много. В прошлое воскресенье, паренек 13 лет, сегодня Томидзава, которому было всего 19. К сожалению, гонять на мотоцикле - рискованное занятие, но когда подобное происходит, это ужасное событие. Я очень огорчен."

Ренди Де Пюнье (LCR Honda MotoGP)
"Я не хочу говорить о себе и о своей гонке. Ни слова. Этот уикенд закончился худшим образом, который только можно себе представить."

Гектор Барбера (Aspar Ducati MotoGP):
"Прямо сейчас, когда я узнал о произошедшем, у меня просто нет слов. Я не знаю, что сказать. Результат нашей гонки на самом деле вообще не имеет теперь никакого значения. Шоя был классным пилотом, который всего себя отдавал своему делу."

Тони Элиас (Gresini Honda Moto2)
"Все, что я чувствую сейчас - грусть, моя победа не имеет значения. Я много общался с Шоя, буквально вчера мы прикалывались на разные темы в Мобильной Клинике, даже мысли о том, его больше нет по-настоящему ужасны. Сегодня мы вместе выходили на старт... Это невероятная трагедия для всех. Шоя останется в моей жизни навсегда."

Фаусто Грезини (Gresini Honda, менеджер)
"Сегодня очень грустный, очень тяжелый день, когда гонки уже не воспринимаются так, как обычно. Я знаю как тяжело потерять пилота при подобных обстоятельствах [Като и Росси были напарниками в Gresini Racing в 2003] и знаю ту боль, что испытывает сейчас его семья. Немного можно к этому добавить. Мы сразу же знали, что инцидент был серьезным, но сохраняли надежду на чудо, что пилот все же поднимется на ноги и можно будет вздохнуть облегченно... К сожалению, сегодня не тот случай."

Эрве Поншараль (Tech 3 MotoGP, менеджер)
"Гонки сегодняшнего дня ничего не значат по сравнению с новостью о Томидзаве. Он был невероятно впечатляющим персонажем, большой надеждой, человеком, ставшим неотъемлемой частью нашего мира. Все его любили, и сообщение о его гибели просто опустошило нас. Все наши мысли с его семьей и друзьями."





 


 
Разработка сайта

Последние темы форума


 Low-priced oakley sunglassesg0S
 Диагностический комплект BRP, Arctic Cat,YAMAHA
 Немного юмора!
 Верхняя траверса CB-1
 Мото кулинария

.

Объявления Куплю-Продам


 Квадроцикл
 Скутеры
 продам квадроцикл
 Продам маршрутный компьютер Mainnav
  HONDA CB 400 SF
МотоChain - Все о мототехнике: классика, новинки и новости